본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제천제일고, ‘우리 수산물 DAY 운영’ 우리 수산물의 우수성 알리고, 보양식으로 건강올리고!

  • 자료제공 제천제일고등학교 교무혁신부
  • 보도일자 2024/10/15
  • 조회수34
  • 작성자 충북교육소식 관리자
  • 등록일2024.10.15.
  • 연락처 043-640-6288
제천제일고, ‘우리 수산물 DAY 운영’ 우리 수산물의 우수성 알리고, 보양식으로 건강올리고! 이미지1
제천제일고, ‘우리 수산물 DAY 운영’ 우리 수산물의 우수성 알리고, 보양식으로 건강올리고! 이미지2

 

제천제일고, ‘우리 수산물 DAY 운영

우리 수산물의 우수성 알리고, 보양식으로 건강올리고!


제천제일고등학교(교장 김경태)는 대학수학능력시험 D-30일인 15(), 우리 수산물 DAY를 운영하였다.

이날(15)은 수험 생 및 전교생에게 건강하고 신선한 우리 수산물을 이용하여 보양식을 제공하였으며, 바다장어를 이용한 바다장어덮밥과 전복, 낙지, 문어 등 각종 고급 해산물을 넣어 끓인 황제해물탕, 지중해식 오징어튀김인 깔라마리프리띠를 메뉴로 제공하였다.

모든 식재료는 국내산 우리 수산물로 수협중앙회의 단체급식 브랜드인 어기여찬에서 신선하고 고품질의 수산물을 조달하여 제공되었다.

특히, 해양수산부와 수협중앙회 주최로 실시하는 국비 사업인 릴레이 수산물 시식회에 지원하여 선정되었다.

박윤영 학부모회장은 수능 30일을 앞두고 있는 시점에서 수험생들의 건강관리가 중요하다고 생각하는 데 장어와 전복 등 건강한 우리 수산물로 급식이 제공되어서 너무 감사하다.”고 말했다.

제천제일고 한 학생은 급식에서 장어와 전복 등 다양한 고급 해산물을 먹을 수 있다니 놀라웠고 잊지 못할 특별한 점심시간이었다.”고 말했다.

김윤주, 권혜은 영양교사는 우리 수산물의 우수성을 알리고, 섭취를 장려하여 학생들이 수산물에 대해 조금 더 친근하게 느끼는 계기가 되었으면 한다.”, “육류 위주의 식습관은 비만, 심혈관계질환을 초래하여 학생들의 건강을 위협한다. 수산물의 섭취를 점진적으로 늘려 건강한 식습관을 형성하도록 지속적으로 영양교육을 실시하겠다.”고 포부를 밝혔다.

콘텐츠 만족도 조사

페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하셨습니까?

만족도 조사